mercredi 28 octobre 2015

Carte postale de cette été que je n'ai pas eu le temps de poster!


Retrouvez-vous autour de la table et préparez un repas avec des amis que vous ne connaissez pas… Mention spéciale pour cette soirée d'août qui fut particulièrement divine et très très drôle grâce aux convives venus de tous horizons… 
Menu tapas pour chaleur de saison, parmi quoi :


Esquiexada de morue, gelée de framboises, tartare de tomates et tapenade.


Poulpe pêche de petit métier, presqu'à la galicienne, émulsion de poivrons de Palau et piment d'Espelette.


Dessert freestyle, j'ai pas de préféré, ils étaient tous beau et bon.
Infusion de basilic, fromage de chèvre frais, coulis de framboises d'Elne et crumble de Rousquilles…


Pour 8 convives :
50cl de crème liquide 30% m.g.
4 fromages de faisselle frais de chèvre ou de vache (mato) selon vos sources!
2 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
4 Rousquilles
Une botte de basilic frais
500g de framboises


Réserver quelques feuilles de basilic pour le dressage.
Chauffer la crème et avant ébullition retirer du feu et faire infuser le basilic jusqu'à refroidissement de la crème. Réserver au frais et mettre un bol vide au congélateur, s'il fait chaud, comme ce soir-là.


Passez les framboises au mixer avec le sucre.
Réservez au frais.


Emiettez les Rousquilles.


Battre les fromages frais au fouet.
Laisser à température ambiante.

Mélanger la crème et le sucre glace dans le bol du congélateur.
Incorporez le fromage et réservez au frais jusqu'au moment de servir.


Dressez les assiettes avec les 3 ingrédients et finir avec quelques feuilles de basilic.
Voici quelques idées de présentation!!!
Ça marche aussi avec infusion de menthe, verveine…
Et coulis de fraises, pêches, abricots…
Bon profit!



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