lundi 29 juin 2015

Tant qu'il y'en a… Esqueixade de morue aux cerises de Ceret, c'est maintenant ou dans un an!!!

De belles cerises de Ceret bien juteuses, un moitié cru, dénoyautés et coupées en morceaux, une autre moitié cuit et mixé en coulis…

De la morue désalée dans les règles de l'art, un oignon cru, un oignon escalivadé

Du basilic frais, de la ciboulette, de l'huile d'olive verte…

Un dressage simple et efficace!

Un bon accord pour le rosé bien frais en ce début d'été bien chaud;)

Initiez-vous à l'art de décaler la morue, escalivader les légumes, et autres techniques de base de la cuisine catalane. Participer à la préparation du repas. Voyez comment innover des recettes traditionnelles et dresser des assiettes de chef en un tour de main. Puis mangez le fruit de vos efforts autour de la table en toute convivialité, avec des vins d'aqui!
Les menus sont élaborés en fonction de la pêche, de la météo, de la saison… avec des produits de proximité achetés directement aux producteurs. On vous dira même les meilleurs endroits pour faire vos courses auprès des pêcheurs et des paysans, soucieux de mettre le meilleur dans vos assiettes et de préserver l'environnement et la richesse de notre terroir!
Bon profit.

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