mercredi 28 octobre 2015

C'est plus l'été, c'est pas encore l'hiver… Melting-pot d'ingrédients.




Ça s'appelle l'automne et à L'Atelier de La Cuisine ça veut dire les derniers légume de l'été, les premiers légumes de l'hiver, c'est beau et c'est bon… Crudités avec les légumes du pot au feu, desserts à base de légumes, dernières idées avec les dernières tomates, du poulpe, des seiches, du chocolat mais dans les plats, pas dans les desserts… Bienvenue dans le melting-pot.



Caviar d'aubergines, esqueixade de morue, carpaccio de légumes d'hiver.


Réduction d'encre de seiches au rancio.


Légumes d'automne, réduction de Banyuls, recuit de brebis, crumble de Rousquilles.


Caviar de betteraves, caviar d'aubergines à l'all cremat ("ail brûlé"), morue et légumes crus.


Tartare de bonite au basilic et tapenade d'olives noires.


Pickles de concombres au gin, à déguster avec des poissons fumés, affaire à suivre..


Gaspacho et tartare des dernières tomates et merlan.


Ragoût de poulpe, picada de noisettes et chocolat.


Cheesecake de mato des Pyréenées aux carottes à l'orange et pourpier.


Tatins de navets à l'orange et navets glacés.


Grattons de graisse de canard.


Pâte pour tatin de navets avec la graisse du magret.


Chutney de navets de Palau aux épices d'orient.


Tataki de magret de canard d'Eyne.


Tataki de canard et navets 5 façons, grattons de canard.


Pastis de formatge aux figues…


…crème anglaise et réduction de Banyuls.


Boulettes de cochon catalan et mordilla ibérique aux seiches et os à moelle, fesols de Santa Pau au sagi.


Cannelons avec la carn d'olla…

Et je vous parle pas de tout ce qu'a été mangé sans avoir pris la photo…

Fideuà aux pieds de porc, seiches à l'encre de seiches, escudella et pilota, trinxat, crème brûlée aux carottes, riz au lait au butternut et confit de zeste d'orange…

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